Войти в личный кабинет
Вход
 
Забыли пароль?

Рыжий, рыжий, конопатый

Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор выставки фотографий Red Hot британского фотографа Томаса Кнайта стартующей в сентябре 2014 в Нью-Йорке и посвященной проблемам рыжеволосых мужчин.

Попробуйте назвать хотя бы троих наиболее известных мужчин с рыжим цветом волос. Принц Гарри, Дамиан Льюис и Майкл Фасбиндер. Ладно, согласимся, это было просто. А вот теперь попробуйте составить полный список рыжеволосых звезд Голливуда. Не правда ли слишком короткий список?

Томас Кнайт, британский фотограф, натурально рыжий от природы, знает насколько тяжело пробиться на вершину с огненно-рыжим «хаером». Устав от бесконечных насмешек он нашел выход в том, что перекрашивал волосы в другой цвет. Но, спустя десять лет, он решил, что с него достаточно. Он вернул свой родной цвет и бросил вызов голливудским стереотипам о невостребованности владельцев рыжих шевелюр.

«Red Hot» его первая персональная выставка (открывается 3 сентября в галерее BOSI в Нижнем Ист-Сайде), призвана показать, что рыжеволосые мужчины могут быть и горячими мачо и бесстрашными супер героями. Кнайт считает, что Голливуду пора прекратить опасаться рыжеволосых типажей предоставить им больше ролей и простора для реализации своего таланта. Ниже выдержки из интервью Томаса Кнайта.



Откуда Вы черпали вдохновение для создания такой выставки?

На самом деле, это все пришло из моей личной жизни, когда я стыдился цвета своих волос, бесконечно перекрашивая их в другой цвет. Кстати, многие модели, представленные на моих фотографиях в рамках выставки прошли через то же самое. Однажды я сказал себе: «К черту все это! Я буду рыжим и буду этим гордиться!»

«Кому-то это может показаться смешным, но в реальности это происходит сплошь и рядом. Как модный фотограф, я понял, что у меня есть возможность по-новому показать образ рыжего мужчины. Ранее никто в мире не пытался этого сделать. Никто еще не пытался представить рыжего мужчину так, как это сделал я».



Каким Вы себе представляете стереотип о рыжих мужчинах?
 
«Сложилось мнение, что мужскую красоту символизируют собой высокие и смуглые парни. Ребята с рыжими волосами и бледной кожей, являясь полной их противоложностью, производят впечатление человека со слабым и не героическим характером. Они не играют главные роли, никогда не играют героев-любовников. А если, например, взять рыжеволосых актрис, это, наоборот, сексуальные и притягательные образы. Красная краска - номер один для женщин во всем мире».



Неужели Вам так трудно жилось с рыжими волосами?

«В тот период я ненавидел цвет своих волос. В школе мне постоянно говорили – «О, рыжий идет», дразнили. В тот момент я покрасил волосы и делал так на протяжении десяти лет, после чего понял, что надо любить то, что дала тебе природа. И когда я полюбил свой естественный цвет,  я стал чувствовать себя намного лучше. Теперь я люблю рыжий цвет своих волос. И, мне кажется, что это обычная история для многих парней. Рыжие волосы – это часть их индивидуальности. Это часть их самих».



Где Вы подобрали моделей для съемки?

Я начал просматривать сайты лондонских модельных агентств и к своему удивлению не нашел ни одного рыжего мужчину. Многие агенты удивлялись тому, что среди их моделей нет ни одного рыжеволосого. В агентстве AMCK нашлось несколько рыжих парней, я сфотографировал их, выложил результат в фейсбуке и других социальных сетях. Это сработало, сейчас мы завалены письмами тех, кто хочет стать частью проекта.



Как Ваша выставка и Ваши работы могут повлиять на мир моды и искусства?

«Моя главная цель – сломать голливудский стереотип о рыжих. То, как они показывают рыжеволосых в кино и телевидении, лишь усиляет стереотип о том, что рыжие – это инфантильные слабаки. Исключение – Дэмиан Льюис, но он, лишь исключение из общей тенденции. Я почувствовал, что могу показать рыжих ребят в альтернативном свете, как альфа-самцов, супер-героев и неутомимых сердцеедов».

Первоисточник - 
тут